Salat

Muschelsalat - pla hol shenn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Kammmuscheln
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Fischsauce
  • 3 Vogelaugenchilis; gemörsert
  • 3 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Stängel Zitronengras; fein geschnitten
  • 4 Kaffirlimettenblätter; fein geschnitten
  • 1 Handvoll Minze- und Korianderblätter
  • Pla-Salate werden meist aus Meeresfrüchten gemacht, die schnell gar sind, und das Dressing ist immer sauer, scharf und salzig. Sie werden mit Zitronengras und Minze gewürzt und mit klein geschnittenen Kaffirlimettenblättern garniert. Für dieses Rezept kann man alle zarten Meeresfrüchte wie Hummer, Garnelen, Lachs oder Austern verwenden.

    Z U B E R E I T U N G Muscheln säubern. Dicke Muscheln quer halbieren. Mit Limettensaft und Salz einreiben und 3 bis 4 Minuten marinieren, bis sie fest und undurchsichtig sind. Fischsauce und Chilis zugeben. Dressing abschmecken: Es sollte sauer, scharf und salzig sein. Entsprechend nachwürzen. Restliche Zutaten untermischen und servieren.

    Stichworte

    Salat, Thailand

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