Zucchinisalat mit Minze, Knoblauch, rotem Chili, Zitrone.
Für
4
Personen
Zutaten:
4 mittl. Zucchini
1 rote Chilischote
1 Zehe Knoblauch
1 Hand voll frische Minze
Zitronensaft und Olivenöl
Salz, Pfeffer
Ein ungewöhnlicher Salat, der aber einfach zuzubereiten ist. Er passt zu Mozzarella oder Ziegenkäse, zu
rohem Schinken, gegrilltem oder gebratenem weißen Fisch, zB Kabeljau oder Schellfisch, ja sogar zu
Hähnchen oder Schweinefleisch. Verwenden sie nur Zucchinis, die fest und nicht zu groß sind Frische
Zucchini ungeschält und längs in möglichst feine Scheiben schneiden(Gemüsehobel oder
Brotschneidemaschine) In Pfanne oder unter dem Backofengriff rösten, bis sie auf beiden Seiten
angebräunt sind.
Zucchinischeiben auf großem Teller anrichten (möglichst nicht übereinander legen, da sie sonst
weiterdünsten und schlapp werden) noch lauwarm auf dem Teller würzen mit Meersalz und frisch
gemahlenem Pfeffer Entkernte Chili und Knoblauch kleinhacken und gleichmäßig über die Zucchini streuen
Streuen Sie eine Hand voll frische Minze darüber und träufeln sie feines Olivenöl und etwas Zitronensaft
über das Ganze.
Ich persönlich gebe immer noch eine Hand voll blanchierte, dicke Bohnen oder Erbsen hinzu, wenn ich
welche zur Hand habe.
Ps. Sind noch Reste übrig? Dann braten Sie Fischfilet(zB Kabeljau, Schellfisch oder Barsch) auf den
Zucchini. Schmeckt toll mit gedünstetem Reis und gewürztem Joghurt.
Vollständiger Titel: Zucchinisalat mit Minze, Knoblauch, rotem Chili,
Zitrone und Olivenöl