Beilagen

Süsses Schweinefleisch - muu warn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Gedämpfter oder gedünsteter Schweinenacken
  • - (falls gedünstet, Sud aufbewahren)
  • 1 Tasse(n) Weißer Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • Etwas ; Wasser oder Sud
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 Essl Süße Sojasauce (kecap manis)
  • 3 Rote Schalotten; in Scheiben
  • Gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Handvoll Korianderblätter; gehackt
  • Ein Gericht, das man zu vielen Relishes serviert. Eine besonders unwiderstehliche Leckerei, deshalb eine Warnung: Rezeptmenge verdoppeln! Z U B E R E I T U N G Schweinefleisch in Scheiben schneiden. Zucker und Salz in schwerem Topf oder Wok karamellisieren. Mit Wasser oder Sud anfeuchten. Schweinefleisch zugeben. Mit Fischsauce und Sojasauce würzen und köchelnd eindicken. Bestreut mit roten Schalotten, weißem Pfeffer und Koriander servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte