Frische Gartenerbsensuppe mit Speck und Schwarzbrotcr ..
Für
1
Rezept
Zutaten
300 g Frische Erbsen
2 Schalotten
30 g Speck
1 Knoblauchzehe
500 g Brühe
200 g Sahne
2 EL Butter
Minze
Weißer Balsamico
2 Scheib. Schwarzbrot
Pfeffer & Salz
Zucker
Schalotten in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und 200 g der frischen Erbsen hinzufügen.
Kurz farblos anschwitzen, würzen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Die Erbsen weich kochen die Sahne
und ein paar Minzeblätter hinzufügen (macht die Suppe frischer). Mit Salz, Pfeffer, weißem Balsamico und
Zucker abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Nochmals abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen. In der Zwischenzeit die restlichen Erbsen
in einem Topf mit etwas Butter, Salz, Zucker und etwas Wasser weich garen. Vom Schwarzbrot die Rinde
entfernen und in gleichgroße Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter knusprig rösten. Zum
Schluss den klein gewürfelten Speck hinzufügen und extra servieren. Mit frischer Minze garnieren.
: O-Titel : Frische Gartenerbsensuppe mit Speck und
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