Suppe, Gemüse

Frische Gartenerbsensuppe mit Speck und Schwarzbrotcr ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Frische Erbsen
  • 2 Schalotten
  • 30 g Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Brühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • Minze
  • Weißer Balsamico
  • 2 Scheib. Schwarzbrot
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Schalotten in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und 200 g der frischen Erbsen hinzufügen. Kurz farblos anschwitzen, würzen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Die Erbsen weich kochen die Sahne und ein paar Minzeblätter hinzufügen (macht die Suppe frischer). Mit Salz, Pfeffer, weißem Balsamico und Zucker abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Nochmals abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen. In der Zwischenzeit die restlichen Erbsen in einem Topf mit etwas Butter, Salz, Zucker und etwas Wasser weich garen. Vom Schwarzbrot die Rinde entfernen und in gleichgroße Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter knusprig rösten. Zum Schluss den klein gewürfelten Speck hinzufügen und extra servieren. Mit frischer Minze garnieren.

    : O-Titel : Frische Gartenerbsensuppe mit Speck und : > Schwarzbrotcroûtons und Minze

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte