Feierabend: RA#ucherlachs-Carpaccio mit Meerrettichpesto
Für
3
-4 Personen
Zutaten
30 g Ganze Mandelkerne (ohne Haut)
1 klein. Bund Dill
1 geh. TL Geriebener Meerrettich (Glas)
3 EL RapsA#l
Pfeffer & Salz
1 TL Limettensaft
1 Beutel (160 g) "Gourmet-Baguette mit gegrillter
- Paprika" (z.B. von Meggle; aus dem KA¼hlregal)
1 Bd. Rucola (ca. 75 g)
200 g GerA#ucherter Lachs in Scheiben
Backpapier
ZUBEREITUNGSZEIT
- 20 Minuten
PORTION
- ca. 350 kcal, E 14 g, F 23 g, KH 18 g
Den Backofen (E-Herd: 200A° C/ Umluft: 175A°C/Gas: Stufe 3) vorheizen.
FA¼r das Pesto Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rA#sten.
Herausnehmen. Dill waschen, trocken schA¼tteln und grob schneiden.
Mit Mandeln, Meerrettich und A#l im Mixer fein pA¼rieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken.
Baguette auf Backpapier im heiAYen Ofen 8-10 Minuten backen. Rucola
putzen, waschen, trocken schA¼tteln und kleiner schneiden. Rucola und Lachs auf Teller anrichten und
mit dem Pesto betrA#ufeln. Baguette dazureichen.