Rücken von rehwild an spis gepraten - Rehrücken vom ..
Für
4
-6 Portion
Zutaten
1 Rehrücken ca. 2 kg
- ungespickt
100 g Butter
Majoran
Thymian
Rosmarin
Salbei
125 ml Süsse Sahne
125 ml Saure Sahne
BEIZE
1 Litr. Buttermilch (nur für
- Rehböcke)
Rehrücken von Ricken (Rehdamen) und Jungböcken nicht beizen. Nur die von älteren Böcken sollen 6-12
Std in Buttermilch gebeizt und
ab und zu gewendet werden. Den Rehrücken auf den Spiess stecken.
Die Butter mit den feingehackten frischen Kräutern vermischen.
(Nehmen sie getrocknete Kräuter z.B. Herbes de Provence, so lassen Sie sie eine Viertelstunde in Wasser
ziehen.) Den Rücken dick mit der Kräuterbutter bestreichen und unter den Grill hängen. Den Rücken nun
immer wieder mit der Kräuterbutter bzw. dem Bratenfond bestreichen. Nach ca. 45 Min. ist der Rücken gar.
Er soll a point gebraten sein, sein Fleisch muss rosa schimmern. Ist das Fleisch noch nicht gar, so
reagiert es wie Gummi, rosa Fleisch ist elastisch, zu sehr durchgebratenes fest. Können Sie die Garstufe
nicht durch Drücken feststellen, so machen Sie mit einem scharfen Messer einen spitzen Einschnitt bis
auf den Knochen und sehen nach, wie das Fleisch dort aussieht. Das Fleisch vom Knochen lösen, in dicke
Scheiben schneiden und auf den Knochen legen. Den Bratenfond mit der Sahne binden und
darübergiessen.
: O-Titel : Rücken von rehwild an spis gepraten - Rehrücken vom
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