Backen

Pfeffernüsse



Für 60 Stück

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Messersp. Kordamompulver
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 20 g Feingeschnittenes Zitronat
  • 250 g Mehl
  • AUSSERDEM

  • 100 g Puderzucker und
  • 3 EL Zitronesaft (3-4)
  • Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Schale der Zitrone fein abgerieben, mit Gewürzen und Zitronat untermischen. Das Mehl unterrühren und gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde in dem Kühlschrank Ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm Dünn ausrollen. Pfeffernüsse ausstechen, über Nacht stechen lassen. Dann im Backofen bei 150 g, ca.15 Minuten backen. Dass Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und die Pfeffernüsse damit bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte