Backen

Schokoladenpfefferkuchen



Für 60 Stück

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Geriebene Schokolade
  • 3 EL Honig
  • 50 g Geschälte gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Gemahlene Nelken
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • Eier und Zucker schaumig rühren. Schokolade, Honig, Mandeln, Zimt, Nelken und Rum zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 20 Min backen. Erkälten lassen und in Rauten oder streifen schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Pfefferkuchen zur Hälfte eintauchen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte