Nachtisch, Obst

Sauerkirschen in Sirup, Vissin3/4 Glyk3/4



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schattenmorellen
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 50 ml ; Wasser
  • Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in eine SchA¼ssel schichten, den Saft dazugieAYen. Zugedeckt A¼ber Nacht im KA¼hlschrank richtig Saft ziehen lassen und durchrA¼hren.

    Kirschen mit Saft und Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugieAYen. Bei starker Hitze offen weiterkochen, bis der Saft dicklich wird. Zur Probe einen Tropfen Saft auf eine Untertasse trA#ufeln. WA#lbt er sich, so ist der Sirup fertig.

    Kirschen mit Sirup in gut gereinigte GlA#ser mit Twist off-Deckel von je 500 g FA¼llmenge fA¼llen. RA#nder gewissenhaft sA#ubern, Deckel fest aufsetzen. Kirschen kA¼hl aufbewahren.

    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.01.96

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    Dessert, Desserts, Griechenlan, Kirschen, Nachspeisen, Nachtisch, Obst

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