Puten- oder Hühnerbrust in gleichmäßige Streifen schneiden. Mit
Zitronensaft, Anis, Kardamom, Zimt, Ingwer, Curcuma, Salz uns Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt ca.
eine ziehen lassen. Die einzelnen Fleischstreifen auf einen gewässerten Holzspieß aufdrehen.
Und in heißem Fett ausbacken und warmstellen.
Die Erdnüsse mit den Schalottenwürfel anrösten und mit einem Schuß Weißwein ablöschen und
zugedeckt ca. 30 s ziehen lassen.
Zwiebelwürfel mit Zitronen oder Orangenzesten anbraten und mit etwas Gemüsefond und Sahne einkochen
lassen. Die Nüsse zugeben und ca. 1 min köcheln lassen und pürieren. Die Spieße darin maskieren. .
Gegebenenfalls ein paar Nüsse für Dekoration zurückhalten.
Tipp: Zum Andicken der Sauce ist Erdnussbutter ideal. Es empfiehlt
sich die Spieße vor der Verarbeitung in lauwarmes Wasser einzuweichen; sie splittern nicht. Dazu passt:
Reis, Hirse, grüner
saurer Salat Getränkeempfehlung: Weißwein /Muscadet