Milchprodukte, Gemüse

Knusprige Gemüsepflanzerl mit Blauschimmelkäsesoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Altbackene Brötchen, klein gewürfelt
  • 2 Eier
  • 2 EL Quark
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 40 g Feine Lauchwürfel
  • 40 g Feine Selleriewürfel
  • 40 g Feine Karottenwürfel
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 120 g Paprikawürfel (bunt)
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Blauschimmelkäse
  • 1 Essl Gehackte Walnüsse
  • 4 Kräutersträußchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Die Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz glasig angehen* lassen. Mehl zugeben, unterrühren und mit kalter Milch angießen. Glatt rühren, mit Gemüsebrühe auffüllen, etwa zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Nun den fein gekrümelten Blauschimmelkäse unterheben, gehackte Walnüsse mit unterziehen, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gemüsewürfel in heißem Olivenöl kurz ansautieren**, mit Semmelwürfeln, Quark, Eiern Schnittlauch und Petersilie gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Pflanzerl formen und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten.

    Auf flachen Tellern anrichten und zur Hälfte mit Käsesauce überziehen. Paprikawürfel in heißem Olivenöl kurz anschwenken und über die Pflanzerl streuen, mit Kräutersträußchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) (**= das Gargut kurz anbraten - meist mit schwenken verbunden)

    Stichworte

    Brötchen, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Nüsse

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