Teigwaren, Vegetarisch

Lasagne mit grAžnem Spargel und Lauch



Für 2 Portionen

FAžr den Nudelteig:

  • 250 g doppelgriffiges Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 1.5 Essl OlivenA#l
  • etwas Salz
  • 1 Essl Wasser
  • FAžr die FAžllung:

  • 2 junger Lauch
  • 600 g grAžner Spargel
  • etwas Salz
  • 150 g Parmesan
  • 80 g Butter
  • 1 Essl Balsamico
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • FAžr den Nudelteig Mehl, Ei, Eigelbe, 1 EL A#l, eine Prise Salz und Wasser in eine SchAžssel geben zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu hart, noch etwas Wasser oder A#l zugeben.

    Den Teig in Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    Den vorbereiteten Nudelteig mit der Maschine oder mit einem Rollholz dAžnn ausrollen und mit einem Teigschneider 10 x 6 cm groAYe LasagneblA#tter ausschneiden. Die TeigblA#tter in kochendem Salzwasser bissfest garen. AbschAžtteln, abtropfen lassen, mit A#l betrA#ufeln und warm halten.

    Lauch waschen, putzen, der LA#nge nach halbieren und in ca. 10 cm lange StAžcke schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen.

    KA#se in feine breite SpA#ne hobeln. In einer groAYen Pfanne die Butter aufschA#umen lassen und darin die Spargelstangen mit dem Lauch schwenken.

    Die grAžnen Spargelstangen abwechselnd mit den NudelteigblA#ttern, dem Lauch und dem KA#se auf dem Teller schichten. Mit einem Nudelblatt abschlieAYen.

    Den Balsamico in die restliche Bratbutter geben, Ažber die Lasagne trA#ufeln und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 1100 kcal, 4602 kJ, 76 g Kohlenhydrate, 50 g EiweiAY, 65 g Fett

    Stichworte

    Teigwaren, Vegetarisch

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