Nachtisch

Buchweizengalettes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • REF

  • - Meyers, 13/2002
  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • :> Können Sie mir bitte ein Rezept für einen gesalzenen :> Teig für Buchweizencrepes angeben?

    Bei den Pfannkuchen aus Buchweizenmehl handelt es sich um Galettes (galettes de ble noir), die etwas dickeren Pfannkuchen aus Weizenmehl werden als Crepes bezeichnet. Beide können süss oder salzig gefüllt oder belegt werden. Die Buchweizengalettes nach unserem Rezept können mit diversen Zutaten angerichtet werden etwa mit Schinken, Meeresfrüchten oder Käse. In der Bretagne, woher das Gericht stammt, serviert man dazu Cidre, also sauren Most.

    In einer Schüssel Buchweizenmehl und Weizenmehl mischen. Eier und Salz hinzufügen und das Ganze mit etwas Wasser zu einem flüssigen Teig vermischen. In eine leicht gefettete grosse Bratpfanne eine dünne Schicht Teig geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen und die nächste Galette zubereiten.

    Stichworte

    Buchweizen, Eierspeise, Galette, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte