Backen

Körnerbrot - Alfred Biolek



Für 1 Kastenform

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl
  • 200 g Buchweizen, gemahlen
  • 0.75 Litr. Wasser
  • 3 TL Salz
  • 4 EL Essig
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Tasse(n) Sesam
  • 1 Tasse(n) Sonnenblumen-Kerne
  • 1 Tasse(n) Leinsamen oder Kürbiskerne
  • Butter, zum Ausfetten der
  • - Form
  • Haferflocken, zum Ausstreuen
  • Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen. Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je einen EL für die Dekoration zurückbehalten.

    Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die gefüllte Form in den kalten Backofen schieben.

    Den Ofen auf 220oC Ober- und Unterhitze oder 200oC Umluft stellen und ca. 60 Minuten backen.

    Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Brot

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