1. Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann
mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 Minuten am warmen Ort zugedeckt
gehen lassen.
2. Für den Belag die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben
schneiden. Die Salzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und fein
raspeln.
Mit Creme fraîche und Zitronenschale verrühren und salzen. Den Römersalat putzen, waschen und
trockenschleudern. Den Dill abzupfen.
3. Den Bliniteig durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne von (12 cm ?) erhitzen. Aus je 2-3 El Teig
nacheinander 12 Blini backen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. 1 Blini mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachs, Eier- und
Gurkenscheiben belegen. je 1 El Meerrettich-Creme-fraîche
daraufsetzen, mit Lachskaviar und Dillzweigen garnieren und mit je 1 Blini abdecken. Aus den restlichen
Zutaten fünf weitere Burger zubereiten.
: Zubereitungszeit: 1:45 Stunden
: Pro Portion: 24 g E, 36 g F, 35 g KH = 566 kcal (2368 kl)
Menüvorschlag:
: Vorspeise: Blini-Burger
: Hauptspeise: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade
: Dessert: Schokopudding mit Karamelsauce