Sonstiges, Fisch

Blini-Burger



Für 6 Portionen

TEIG

  • 80 g Buchweizenmehl
  • 170 g Mehl
  • 15 g Frische Hefe
  • 0.5 TL Zucker
  • 125 ml Milch, Salz
  • 20 g Flüssige Butter
  • 2 Eier (Kl. M)
  • Butterschmalz, zum Braten
  • BELAG

  • 3 Eier (Kl. M)
  • 6 klein. Salzgurken
  • 40 g Frischer Meerrettich
  • 300 g Creme fraîche
  • 1 Unbehandelten Zitrone, fein abgeriebene Schale
  • Salz
  • 1 klein. Römersalat
  • 3 Dillzweige (3-4)
  • 12 Scheib. Räucherlachs (ca. 300 g)
  • 50 g Lachskaviar
  • 1. Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 Minuten am warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    2. Für den Belag die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Salzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Mit Creme fraîche und Zitronenschale verrühren und salzen. Den Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Dill abzupfen.

    3. Den Bliniteig durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne von (12 cm ?) erhitzen. Aus je 2-3 El Teig nacheinander 12 Blini backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4. 1 Blini mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachs, Eier- und Gurkenscheiben belegen. je 1 El Meerrettich-Creme-fraîche daraufsetzen, mit Lachskaviar und Dillzweigen garnieren und mit je 1 Blini abdecken. Aus den restlichen Zutaten fünf weitere Burger zubereiten.

    : Zubereitungszeit: 1:45 Stunden : Pro Portion: 24 g E, 36 g F, 35 g KH = 566 kcal (2368 kl)

    Menüvorschlag:

    : Vorspeise: Blini-Burger : Hauptspeise: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade : Dessert: Schokopudding mit Karamelsauce

    Stichworte

    Fisch, Pfannkuchen, Sonstiges

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