Vorspeise, Fisch

Lachstatar mit Buchweizen-Blinis



Für 4 Personen

FÜR DAS TATAR

  • 400 g Lachsfilet
  • 1.5 Zitronen; den Saft
  • 1 Bd. Basilikumblätter
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 Essl Geschlagenes Obers
  • FÜR DIE BLINIS

  • 8 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 25 g Zerlassene Butter
  • Salz
  • 2 EL Geschlagenes Obers
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Öl zum Backen
  • Salat zum Garnieren
  • Germ in lauwarmer Milch auflösen, 2 - 3 EL Mehl verrühren. Bei Zimmertemperatur 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eidotter und die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben, nochmals 5 Minuten gehen lassen. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vorsichtig durchmischen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Eine Pfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig backen.

    Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschlagenem Obers verrühren. Lachstatar zu kleinen Laibchen formen. Blinis dazugeben, mit Sauerrahm und Salat anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Vorspeise

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