Sonstiges

Buchweizen-Klöße (Vollwert)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Buchweizen; ganz, gekocht
  • - nach Grundrezept
  • 50 g Quark
  • 50 g Weizen-Vollmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Koriander
  • 1 Messersp. Currypulver
  • 1 Essl Gluten; bei Bedarf
  • Den Buchweizen nach Grundrezept kochen. Durch den Wolf drehen und mit dem Quark, dem Weizen- Vollmehl, dem Salz, Koriander und Currypulver vermischen. Mit bemehlten Händen Klösse formen. In kochendem Salzwasser zuerst einen Probekloss kochen. Wenn nötig noch etwas Vollmehl oder 1El Gluten zugeben. Als Beilage eignen sich alle Salate, Gemüse oder Kompott.

    Stichworte

    Aufbau, Buchweizen, Knödel, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte