Gschwellti heiss schälen, durchs Passe-vite in eine grosse
Schüssel treiben, auskühlen Die Eier darunter rühren, Buchweizenmehl, Mehl und Salz zugeben, zu einer
feuchten, festen Masse mischen zugedeckt ca 30 Minuten kühl stellen ú ú ú ú formen:
Kartoffelmasse mit wenig Mehl zu Perlen von je ca. 1. 5 cm Durchmesser formen, auf ein Backpapier
legen. Ofen auf 60oC vorheizen, Schüssel vorwärmen ú ú ú ú Vom Rosenkohl so viele Blätter ablösen wie
möglich, beiseite stellen, Inneres evtl.
halbieren, im Salzwassr weich köcheln, herausnehmen, warm stellen ú ú ú ú Buchweisen-Perlen
portionenweise im selben Wasser ziehen lassen,
bis sie an die Oberfläche steigen, abtropfen, mit wenig Kochwasser in der Schüssel warmstellen.
Rosenkohlblätter bei der letzten Portion mitköcheln, Wasser abgiessen Warm gestellte Perlen in die
Pfanne zurückgeben, Butter oder Margarine beigeben, gut mischen, anrichten.