Keine Angabe

Zweierlei Saucen(Tim Mälzer)



Für 1

Zutaten für 4 Portionen

  • 50 g Meerrettichwurzel
  • 50 ml Sojasauce
  • 4 EL Mirin (ersatzweise Weißwein und 1 Tl Zucker)
  • 1 dicke Ananasspalte (ca. 300 g)
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 klein. Zwiebel
  • - 2 Knoblauchzehen
  • - 1 rote Chilischote
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 100 ml Orangensaft
  • Zubereitung Meerrettichwurzel schälen und ca. 20 g fein abreiben. Mit Sojasauce, und Mirin verrühren, in ein Schälchen geben und beiseitestellen.

    Ananas gründlich schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Strunk schneiden. Ingwer schälen. Ananasfruchtfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Chilischote fein hacken.

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ananas andünsten, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren und 1 Min. mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen und in ein zweites Schälchen füllen.

    :Letzte Äend. am: 11.1.2014

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