Keine Angabe

Extra White Chocolate Muffins



Für 12 Stück

Zutaten

  • 250 g Schokolade, weiße
  • 260 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Beutel Puddingpulver, Vanille
  • 2 Meter -große Ei(er)
  • 200 ml Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Zunächst die weiße Schokolade in kleine Stückchen hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepudding- Pulver miteinander vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen, bis sie sich verflüssigt hat. Nun nacheinander Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend das Buttergemisch und die gehackte Schokolade unter das Mehl geben und die Masse zu einem geschmeidigem Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Bei 190oC (Umluft) circa 20 Minuten backen.

    Anmerkung des Erfassers: 1 Tüte Puddingpulver entspricht 40 g Stärke mit beliebigen Aromen, in diesem Fall etwa 1 gestr. Teelöffel gemahlene Vanille.

    Stichworte

    Kleingebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte