Im Nudeltopf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, anschließend salzen und Spaghetti bissfest
kochen. Für die Soße die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch mit der Messerklinge zerklopfen, grob
hacken und in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Von der Zitrone mit dem Sparschäler die
Schale so abschneiden, dass innen nichts Weißes daran haftet.
In haarfeine Streifen ? sogenannte ?Zesten? ? schneiden und mitdünsten.
Schließlich den sorgfältig geputzten, entstielten Spinat in das Nudelwasser zu den bissfesten Nudeln
geben, kurz ziehen lassen, abgießen und in die Pfanne mit den Zwiebeln geben. Alles auf kleinem Feuer
gründlich mischen, mit Muskat, Chili und Pfeffer kräftig würzen.
Die verklepperten Eigelbe und den in Würfel geschnittenen Mozzarella zufügen und einarbeiten.
Dabei schmilzt der Käse und die Eigelbe binden alles zu einer cremige Soße. Auf vorgewärmten tiefen
Tellern verteilen und erst dann mit Zitronensaft und einigen Fäden Olivenöl beträufeln. Anschießend sofort
servieren.
Beilage: frisch geriebener Parmesan, von dem sich die Gäste nach Gusto
nehmen. Ansonsten genügt frisches, italienisches Weißbrot.
Getränk: ein kräftiger Vermentino aus Ligurien, der Toskana oder
Sardinien
:Letzte Äend. am: 2.4.2014