Gemüse, Vegetarisch

Zitronen-Spaghetti mit Spinat



Für 1

Zutaten für vier Personen:

  • - 500 g dünne Spaghettini
  • Salz
  • 1 groß. weiße oder rote Zwiebel
  • - 4 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 300 g frischer Blattspinat
  • Muskat
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 125 g Büffelmozzarella
  • Im Nudeltopf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, anschließend salzen und Spaghetti bissfest kochen. Für die Soße die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch mit der Messerklinge zerklopfen, grob hacken und in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale so abschneiden, dass innen nichts Weißes daran haftet. In haarfeine Streifen ? sogenannte ?Zesten? ? schneiden und mitdünsten. Schließlich den sorgfältig geputzten, entstielten Spinat in das Nudelwasser zu den bissfesten Nudeln geben, kurz ziehen lassen, abgießen und in die Pfanne mit den Zwiebeln geben. Alles auf kleinem Feuer gründlich mischen, mit Muskat, Chili und Pfeffer kräftig würzen. Die verklepperten Eigelbe und den in Würfel geschnittenen Mozzarella zufügen und einarbeiten. Dabei schmilzt der Käse und die Eigelbe binden alles zu einer cremige Soße. Auf vorgewärmten tiefen Tellern verteilen und erst dann mit Zitronensaft und einigen Fäden Olivenöl beträufeln. Anschießend sofort servieren. Beilage: frisch geriebener Parmesan, von dem sich die Gäste nach Gusto nehmen. Ansonsten genügt frisches, italienisches Weißbrot. Getränk: ein kräftiger Vermentino aus Ligurien, der Toskana oder Sardinien :Letzte Äend. am: 2.4.2014

    Stichworte

    Gemüse, Spaghettini, Spinat, Vegetarisch

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