Saucen, Fisch

Fischsosse mit Waldmeister



Für 1

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Gläser Waldmeisterbowle
  • 2 Schalotten
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 10 Gramm (-20) Waldmeister,

    - getrocknet

    Olivenöl ============================= QUELLE ================================ Neugier genügt, "Waldmeister", WDR5 17.04.2008 - Erfasst am 27.04.2008 von

    - Christina Philipp

    Ein Glas Bowle einköcheln, dann Schalotten und zum Schluss den Rest Waldmeisterbowle dazugeben und mitkochen lassen. Sosse mit Sahne und Butter in Stückchen aufschlagen, oder mit einem Mixstab aufschäumen.

    Mit gedämpftem Fisch (Forelle, Lachs, Kabeljau) servieren.

    Wer will, betont den Fisch mit selbstgemachtem Aromaöl. Dazu den getrockneten Waldmeister in ein Glas geben, mit gutem Olivenöl auffüllen und zwei Wochen ziehen lassen. Mit dem Öl bekommen z.B. Fischgerichte den letzten Schliff.

    http://www.wdr5.de/service/service_essen/1103913.phtml

    :Letzte Äend. am: 13.4.2014

    Stichworte

    Fisch, Saucen, Sosse, Waldmeister

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