Gemüse, Milchprodukte

Alfred Bioleks Bohnen-Feta-Topf, vegetarisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Frische Tomaten
  • - oder aus der Dose
  • 600 g Grüne Bohnen
  • - geputzt, in mundgerechte
  • - Stücke geschnitten
  • 300 g Zwiebeln
  • - geschält klein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - +/- ...
  • - geschält klein gewürfelt
  • 0.5 Bd. Minze
  • 150 g Feta
  • - grob gewürfelt
  • 50 g Pinienkerne
  • - trocken geröstet
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo 28.04.2007
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, dabei den Tomatensaft auffangen.

    In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Bohnen, Brühe und Tomatensaft dazugeben, Zucker untermischen und fünfzehn Minuten abgedeckt köcheln lassen.

    Tomatenwürfel untermischen, nach zehn Minuten Feta und Tomatenmark unterrühren und so lange garen, bis der Käse gerade angeschmolzen ist und die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Bohnen-Feta-Topf auf Teller verteilen und mit den frisch fein gehackten Minzeblättern und den Pinienkernen bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte

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