Sonstiges

Gegrillte Steinpilze mit Tomaten-Polenta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • 170 g Polentagrieß
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • -- (abgetropft)
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Öl zum Ausfetten
  • 30 g Emmentaler (fein gerieben)
  • 450 g Große Steinpilze
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1. Den Knoblauch pellen, eine Zehe durchpressen, den restlichen Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.

    2. Den gepreßten Knoblauch in 1 El Olivenöl anschwitzen, Fond zugießen, aufkochen, unter ständigem Rühren Polentagrieß einstreuen, Hitze reduzieren, 30 Min. quellen lassen, dabei oft umrühren.

    3. Tomaten in feinen Streifen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Polenta geben. Rosmarin und Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.

    4. Polenta auf einem gefetteten Blech 1,5 cm dick ausstreichen, abkühlen lassen.

    5. Polenta sichelförmig ausstechen, Emmentaler daraufgeben, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten grillen.

    6. Steinpilze in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, das Öl dazugeben. Steinpilzscheiben darin von jeder Seite 2 Min. grillen. Salzen, pfeffern, herausnehmen.

    7. Den restlichen Knoblauch kurz in der Pfanne braten. Steinpilze auf eine Platte geben, mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln und den Knoblauch darüberstreuen. Mit der Polenta servieren. Energie

    : 476 kcal Zeitbedarf : 90 Minuten

    Stichworte

    Grill, Sonstiges, Vegetarisch

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