Sonstiges

Grünkernaufstrich mit Champignons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Grünkernschrot
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 TL Körnige Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 75 g Champignons
  • 1 EL Nüsse
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • Frisch gemahlener schwarzer
  • -- Pfeffer
  • 1 TL Nussöl
  • Grünkernschrot mit Wasser aufkochen, Brühe und Thymian zugeben und das Schrot zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Pilze, Nüsse und Zwiebeln hacken, unter das Schrot mischen. Mit Zitronensaft, Sojasauce, reichlich Pfeffer und Öl verrühren. Schmeckt als Brotaufstrich und hält sich verschlossen im Kühlschrank zwei Tage.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Aufstrich, Grünkern, Nuß, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte