Die Himbeeren auftauen und eventuell abtropfen lassen. Zwiebäcke fein zerbröseln. Zitrone heiß waschen
und gut abtrocknen. Schale fein abreiben. Eier trennen. Den Speisequark nach und nach mit der Milch
glattrühren. Zucker, Zimt, die Hälfte der Zitronenschale, Puddingpulver und Eigelb unterrühren. Das Eiweiß
steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Himbeeren unterheben. Auflaufform mit 1 EL Butter
fetten und dünn mit Zwiebackbröseln ausstreuen.
Quark-Himbeermasse einfüllen und mit den restlichen Zwiebackbröseln
bestreuen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gasherd: Stufe 3/Umluft: 180
Grad) ca. 45 Minuten goldgelb backen. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Unser Tip Die
restliche abgeriebene Zitronenschale können Sie mit etwas Zucker mischen. Das ergibt ein prima
Backaroma.
Im Schraubdeckelglas hält es sich einige Wochen.