Teigwaren, Sonstiges

Himbeer-Quark-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Tiefgekühlte Himbeeren
  • 5 Zwiebäcke
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 3 Eier
  • 500 g Speisequark
  • 125 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Butter
  • Die Himbeeren auftauen und eventuell abtropfen lassen. Zwiebäcke fein zerbröseln. Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen. Schale fein abreiben. Eier trennen. Den Speisequark nach und nach mit der Milch glattrühren. Zucker, Zimt, die Hälfte der Zitronenschale, Puddingpulver und Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Himbeeren unterheben. Auflaufform mit 1 EL Butter fetten und dünn mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Quark-Himbeermasse einfüllen und mit den restlichen Zwiebackbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) ca. 45 Minuten goldgelb backen. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Unser Tip Die restliche abgeriebene Zitronenschale können Sie mit etwas Zucker mischen. Das ergibt ein prima Backaroma. Im Schraubdeckelglas hält es sich einige Wochen.

    Stichworte

    Auflauf, Sonstiges, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte