Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen rundum mehrmals mit einer Gabel
einstechen, mit kochendem Wasser übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, häuten.
Früchte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden Fruchthälften leicht gegeneinander
drehen, dann lassen sie sich trennen. Die Steine auslösen.
Mandeln mit Honig in ein Schüsselchen geben. Die Schokolade fein raspeln, dazugeben. Alles mit der
Gabel zu einer festen Paste verkneten, jede Fruchthälfte damit füllen. Jeweils zwei Fruchthälften wieder
zusammensetzen.
Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen nebeneinander hineinsetzen, mit dem
Rum beträufeln. Die Sahne halbfest schlagen und auf den Früchten verteilen. Jeweils einen Esslöffel
braunen Zucker überstreuen. Die Form in die Ofenmitte setzen und die Pfirsiche oder Nektarinen 20
Minuten backen. Warm als Dessert servieren.