Gemüse, Milchprodukte, Beilagen

Kräuter-Käse-Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Butter
  • - für das Blech
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Emmentaler Käse
  • - gerieben
  • 6 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Kartoffeln bürsten, längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein gebuttertes Blech legen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

    Basilikum sehr fein hacken, mit dem Käse mischen. Öl unterschlagen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

    Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kräuter-Käse-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit Meersalz bestreut, servieren.

    :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Überbacken

    Titel - Rubrik - Stichworte