Geflügel, Drink

Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Hühnerbrüste
  • - (halbiert)
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - frisch
  • - gemahlen
  • 125 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Mandeln
  • - blanchiert und
  • ; gestiftelt
  • 1 TL Knoblauch
  • - feingehackt
  • 4 EL Weißwein, trocken
  • 2 TL Petersilie
  • - feingehackt
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 26.11.1998
  • Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen, abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch darin wälzen. 60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.

    Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Huhn, Mandel, Wein

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