Backen, Süßspeise

Datteln mit Marzipan



Für 30 Stück

Zutaten

  • 50 g Pistazien
  • - gemahlen
  • 120 g Puderzucker
  • 2 cl Brandy
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • 30 Datteln
  • - frisch
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Weiße Kuvertüre
  • Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o) und zu ovalen Stücken formen.

    Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken füllen. Datteln leicht zusammendrücken.

    Kuvertüre getrennt zerkleinern, im warmen Wassebad schmelzen und in kleine Spritztüten füllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.

    :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten

    Stichworte

    Backen, Dattel, Pistazie, Praline, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte