Backen, Kuchen

Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 2 Tasse Mehl
  • - original:
  • - all-purpose flour
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • - original:
  • - 3/4 baking powder und
  • - 1/4 baking soda
  • 1 TL ; Salz
  • 3/4 Tasse Orangensaft
  • 1 Essl Orangenschale
  • - gerieben
  • 2 EL Butter
  • - original:
  • - shortening
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • 165 g Kronsbeeren
  • - grob gehackt
  • 1/2 Tasse Haselnüsse
  • - gehackt
  • NACH PACKUNGSAUFSCHRIFT

  • - übers. von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Form von 230 x 125 mm

    Ofen auf 180 oC vorheizen.

    Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft, Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem Zahnstocher kontrollieren).

    Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kronsbeere, Kuchen, Preiselbeer

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