Zuerst das Putenfleisch anbraten. Währenddessen die Peperoni in feine Stücke schneiden und
dazugeben. Das Tomatenmark in etwas Wasser glattrühren, dazugeben und die Hitze auf halbe Kraft
reduzieren. Die Zwiebel in grössere Stücke schneiden und zum Fleisch geben, ebenso die Tomaten. Den
Spinat und die Brühe hinzufügen und alles ca. 10 min. köcheln lassen. (War der Spinat tiefgefroren, sollte
er vorher aufgetaut werden.) Sollten die Tomaten noch nicht zerfallen sein, müssen sie mit einer Gabel oder
mit einem Kartoffelstampfer (geht schneller und sauberer) zerkleinert werden. Wird das Gericht daraufhin
zu flüssig, kann es entweder noch weiter eingekocht oder aber mit Stärke angedickt werden. Nun mit Salz,
Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Die Eier mit Milch und einem guten Schuss Weinbrand
verquirlen und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder frisches Fladenbrot.