Keine Angabe

Kumquats-Konfitüre mit Rum



Für 3 450g-glas

Zutaten

  • 800 g Kumquats
  • - (Zwergorangen)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 100 ml Rum
  • - 40%
  • 1 Limette
  • - den Saft davon
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

    Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.

    Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.

    TIP: : Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als dicke, runde. Reife Früchte aind gleichmäßig organgerot.

    Stichworte

    Aufbau, Kumquats, Marmelade, Rum

    Titel - Rubrik - Stichworte