Die "Augen" der Kokosnuß mit einem Korkenzieher durchbohren und die Flüssigkeit herausgießen
[trinken oder für anderes Rezept verwenden].
Die Kokosnuß mit einem hammer in Stücke schlagen, dabei ein Tuch unterlegen, damit sie nicht
wegrutscht.
Das Fruchtfleisch aus den Schalenstücken lösen, die braune Haut mit einem scharfen Messer entfernen.
Das Kokosnußfleisch abspülen, trockentupfen und nicht zu fein raspeln.
Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, die Kokosraspel hinzufügen und
alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. [Ab und zu umrühren.] Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe
nacheinander unterrühren. Die Creme bei schwacher Hitze oder im heißen Wasserbad so lange rühren, bis
sie dick wird. Etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben den Sherry unterrühren.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache, viereckige, feuerfeste Form leicht ausfetten, die
Kokosnußmasse hineinfüllen und glattstreichen. Mit einem Messer Quadrate einritzen und jedes mit 1
Mandelhälfte und 1 Stückchen Zimt verzieren.
Das Dessert im Backofen (oben) etwa 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. In
kleine Vierecke schneiden und servieren.