VORBEREITEN: Die Form mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie
auskleiden, in den Tiefkühler stellen. Joghurt und Limettenschalen mischen Die Hagebuttenkonfitüre mit
dem Limettensaft verrühren, mit dem Joghurt mischen.
GEFRIEREN: Die Masse in ein weites Chromstahlgefäss geben, im
Tiefkühler etwa 1 Stunde anfrieren, dann mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes gut durchrühren.
Diesen Vorgang zweimal wiederhohlen, so dass eine feine, gleichmässige gefrorene Masse entsteht. Glace
nach dem letzten Durchrühren in die vorbereitete Form füllen. Dauer des Gefrierprozesses: etwa 5 Stunden.
SAUCE: Konfitüre, Limettensaft und Wasser gut verrühren, zugedeckt
beiseite stellen.
SERVIEREN: Die Glace etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den
Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen und Folie entfernen, garnieren.
TIP: Nur Griechischen Joghurt nature und 4 Esslöffel flüssigen Honig
verwenden.