Fleisch, Exotisch, Sonstiges, Backen

Belemöisli (Emmental)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Fett
  • 150 g Geräucherter Speck
  • - in dünne, ca. 3 cm
  • - grosse Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • - in Ringe geschnitten
  • 500 g Altes Brot
  • - oder Zopf
  • - in ca. 3 cm grosse,
  • - dünne Scheiben
  • 300 g Siedfleischresten, gekocht
  • - oder Bratenresten
  • - in Würfeli
  • Gewürze
  • Christine Schmid-Ruch: Diese Köstlichkeit hat unsere Mutter jeweils gemacht, wenn das Fleisch nicht ausgegessen wurde. Meistens hatte es mehr Brot als Fleisch, aber trotzdem war dies für Kinder ein Herrenessen. Ich habe dieses Menü meiner Familie weitergegeben, und alle haben es gern.

    Wenig Fett in der Bratpfanne heiss werden lassen, Speck und Zwiebeln darin glasig braten. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. acht Minuten mitbraten, würrzen.

    Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat. Was nicht fehlen darf, ist eine Tasse oder auch zwei guter Milchkaffee.

    Stichworte

    Backen, Brot, Exotisch, Fleisch, Resteküche, Rind, Schweiz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte