Drink

Ostfriesische Bohnensuppe



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 250 g Rosinen oder Sultaninen
  • 100 g Kluntje oder Kandis
  • 1 Litr. Ostfriesischer Branntwein
  • Ersatzweise Weinbrand (kein
  • - süsser)
  • MMMMM--------------------------Quelle--------------------------------- : aufgeschnappt in : -Ostfriesland : von H.-D. Bialek

    Die Kluntje (oder normaler, weisser Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder Sultaninen) mit dem ostfr. Branntwein (diesen gibt es meines Wissens nur in Ostfriesland zu kaufen) oder alternativ dem nicht zu süssen Weinbrand dazugeben. Gefäss verschliessen und nach ein bis zwei Wochen servieren.

    Traditionell wird dieses Getränk dann angesetzt, wenn die Frau zur Entbindung in die Klinik kommt und spätestens zur Kindstaufe wird es serviert.

    Stichworte

    Drink, Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte