Gemüse

Artischocken mit Saubohnen (Baklali Enginar)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Artischocken
  • 1/2 kg Frische Saubohnenkerne
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 Bd. Dill
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Die Artischocken von den äußeren Blättern und den Staubgefäßen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danach waschen und in vier Stücke teilen. Die fein geschnittenen Zwiebeln mit Öl anbraten. Die Artischocken, die Saubohnen, Salz und Zucker dazu geben und 5 Minuten weiter braten. Danach das Wasser hineinschütten und kochen bis das Gemüse gar ist. Mit feingehacktem Dill und Zitronensaft lauwarm servieren.

    Aus: dem Netz

    de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Artischocke, Bohnen, Gemüse, Türkei

    Titel - Rubrik - Stichworte