Gemüse
Topinambur-Rösti mit Schmand
Für 4 Portionen
Zutaten
125 g Lachsschinken
- ohne Fettrand
1 Bd. Estragon
250 g Schmand
250 g Topinambur
; Salz
; Pfeffer
500 g Kartoffeln
1/2 Bd. Schnittlauch
2 EL Mehl
2 Eier
6 EL Öl
- evtl. mehr
Lachsschinken sehr fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Topinambur und Kartoffeln schälen und je zur Hälfte fein und grob raspeln.
Schittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Topinambur, Kartoffeln, Schnittlauch, Mehl und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Öl erhitzen und portionsweise kleine, goldbraune Rösti aus dem Teig backen. Warm stellen, bis der Teig verbraucht ist.
Rösti mit dem Schinkenschmand anrichten.
TIP: Topinambur läßt sich leichter schälen, wenn die Knollen zuvor kurz blanchiert und abgeschreckt werden.
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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Gemüse
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Kartoffel
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Rösti
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Schinken
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Topinambur
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