Keine Angabe

Flambierte Bananen #6085



Für 4 Port.

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 60 g Kristallzucker
  • 40 g Butter
  • 1 Orange
  • 4 Würfelzucker, Stück
  • 1/2 Zitrone
  • Grand-Marnier
  • Cognac
  • Vorbereitung: Die geschälten Bananen Iängs halbieren und einigemal mit der Tischgabel einstechen. Würfelzucker teils an der Orange, teils an der Zitrone reiben. Orangen- und Zitronensaft vorbereiten. Zubereitung am Tisch: In der erwärmten Pfanne Butter, Kristall- und Würfelzucker hellbraun schmelzen, die Bananen einegen und braten.Orangen- und Zitronensaft beigeben, mit Grand-Marnier und Cognac flambieren. Flambierte Bananen können mit Schlagobers, Vanilleeis oder Schokoladesauce und gestiftelten Mandeln garniert werden. Die Variation mit Cognac: und Cointreau schmeckt ebenfalls ausgezeichnet.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.575

    Stichworte

    Bananen, Flambierte, Heiß, österreich., Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte