Gebäck, Sonstiges

Husarenkrapferl #5461



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Haselnüsse
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 2 Eidotter
  • 250 g Marmelade
  • Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, zu Rollen formen und in gleichmäßig nußgroße Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ungefettetes Blech legen, etwas flachdrücken, in der Mitte eine kleine Vertiefung machen und backen, Erkalten lassen, den Hohlraum mit beliebiger, erwärmter fester Marmelade füllen. Zum Schluß überzuckern.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.548

    Stichworte

    Gebäck, Kalt, österreich., Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte