GRUNDREZEPTE als Schlüssel zur Kochkunst. Aus 80 Grundrezepten entstehen 500 Gerichte.
(Anmerkung Renate Schnapka) In diesem Buch wird anhand grafischer Abbildungen aufgezeigt, welche
Grundrezepte durch Abwandlung zu neuen Gerichten werden. Ich versuche nun, unseren Jungköchen, auch
ohne Abbildung die Verwendungsmöglichkeiten der Grundrezepte zu schildern.
GRIESSMASSE:
GESALZEN für Griessküchlein, Griessschnitten mit Speck, Gnocchi mit Käse, Schmarrn.
SÜSS für Kroketten, Auflauf, Pudding.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
BACKPULVERTEIG:
für NAPFKUCHEN: Marmorkuchen, Schokoladenkuchen, Nusskuchen,
Gewürzkuchen, Ingwerkuchen, Rosinenküchlein, Apfelsinenkuchen, Mokkakuchen, Fruchtkuchen, kleine
Kuchen.
für BLECHKUCHEN: Streuselkuchen, Obstkuchen.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
EINTOPFGERICHTE:
Kohlrabi mit Fleischwurst, Kohlrabi mit Rindfleisch, Rindfilet mit jung.Gemüse(Pichelsteiner), Bohnen mit
Birnen, Tomatentopf, Pilzgulasch, Pikanter Schweinsgulasch, Reisgericht, Pflaumen mit Speck, Irish Stew,
Apfelkartoffeln, Pflaumen mit Speck, Hannoversches Blindhuhn, Hammelgericht, Schweinernes,
Kalbfleischgericht, Gänseklein, Rindfleischgericht, Fleischloses Topfgericht, Fisch Topfgericht, Fisch-
Eintopfgericht, Salzfleischgericht.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
HÜLSENFRIECHTE:
als Brei, in Tunke, als Salat, mit Schweinebauch, als Kroketten.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
REIS GEKOCHT:
für Risotto, Reisring, Reisring mit Fleisch, mit Tomaten, mit Käse, Bällchen und Kroketten, mit Käse,
gebacken.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
REISMASSE:
für Milchreis, Reisauflauf, Reispudding, Reisauflauf gesalzen, Fruchtreisauflauf, Apfelreis, Merinkenreis,
Reiskroketten.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
SPÄTZLE:
Spinatspätzle, Käsespätzle, Leberspätzle, Rahmspätzle, aus Resten gebratene Spätzle.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
HAFERFLOCKENMASSE:
für Plätzchen:
für Haferflockenpudding, Schokoladen-Haferpudding, Pikanter
Haferpudding, Gemüse-Haferauflauf, Bällchen, Obstauflauf, Haferbrei.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
FLAMMERIMASSE:
für FLAMMERI: Fruchtflammeri, Mandelflammeri, Flammeri mit Eiern,
Kaffeeflammeri, Caramalflammeri, Schokoladenflammeri, Rosinenflammeri, Sahneflammeri, gemischte
Flammeris, Stachelbeerflammeri, Früchteflammeri. für CREME: Birnen mit Schokoladencreme,
Pfirsichspeise, Fruchtcreme gebacken, Fruchtcreme in Glas.
GELEEMASSE:
für Weingelee, Kaffeegelee, Sauermilch-Gellee mit Nüssen.
GRIESSFLAMMERI:
Für Cremes.
Rezept erfasst unter Kategorie: Aufbau & Info
GRUNDMASSE CREMES:
für FEINE EIER-CREME: Vanillecreme, Fruchtcreme, Kaffeecreme,
Schokoladencreme, Caramelcreme, Rumcreme, Nusscreme, Mandelcreme, gemischte Creme.
für Charlotte russe, Scheideltorte.
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