Gemüse, Fleisch

Gefülltes Kraut



Für 10 Portionen

Zutaten

  • !Hierfür ist ein Fleisch-
  • - wolf von Vorteil!
  • 2 Weisskohlköpfe
  • 1 kg Schweinehackfleisch, grob
  • 750 g Rinderhackfleisch, fein
  • 250 g Wildfleisch, roh o. gebraten
  • 150 g Speck v. geräuchertem,
  • - rohen Schinken
  • 20 Streifen Speck
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g Petersilie, glatt
  • - gehackt
  • 12 Frische Wacholderbeeren
  • Paniermehl
  • ; Salz
  • Pfefferkörner schw. + weiss
  • Das Fleisch und den Speck mit den Zwiebeln durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen und vermengen. Den Kohl unzerteilt in Salzwasser blanchieren, aufbrechen und die grössten Blattrippen herausschneiden. Das Fleisch mit Gewürzen, Paniermehl, gehackter Petersilie und den Wacholderbeeren vermischen, Blätter des Kohls damit füllen und zu einem portionsgrossen Kopf zusammendrehen. Diesen auf ein Blech setzen und mti etwas Wasser befeuchten. Speckstreifen zum Abdecken benutzen. Bei 180oC gut 40 Min. backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Speck, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte