Das Lammfleisch am Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel legen.
Die Thymianblätter von den Stielen streifen, die Rosmarinnadeln hacken, Bohnenkraut waschen, gut
trocknen, Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken.
Kräuter mit Salz, Cayennepfeffer, den durchgepressten Knoblauchzehen und dem Öl vermengen. Über das
Fleisch gießen und gründlich daruntermischen, dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Die Fleischscheiben vor der Party auf den Drehspieß stecken, sie sollen möglichst gleichmäßig
aufeinanderliegen, so daß das Fleischpaket einigermaßen rund wird (wie man das am einfachsten und am
besten macht, steht in der Bedienungsanweisung für den Grill). Die gepellte Zwiebel obendrauf stecken.
Das Fleisch zuerst einmal 45 Minuten grillen, dann mit dem Elektromesser die ersten knusprigen
Portionen abschneiden, dabei einen Teller darunterhalten. Nach jeweils 15 weiteren Minuten sind die
nächsten Portionen gar.
Weitergrillen, bis alles Fleisch aufgebraucht ist.
Wichtig: Professionelle Gyros-Brater können die knusprigen
Randschichten des Fleisch-Spießes mit jedem scharfen Messer abschneiden. Wer weniger
geübt ist, sollte unbedingt ein elektrisches Messer benutzen.