Mehl und Buchweizen- oder Dinkelmehl in eine Schüssel sieben. Mulde
eindrücken, Hefe hineinbröckeln. Honig mit 1/3 der Milch anrühren.
Zugedeckt mindestens 15 Min. gehen lassen. Nüsse und Pinienkerne grob hacken. Pinienkerne ohne Fett
rösten. Restliche Milch, Butter in Flöckchen, Salz, Anis und Mehlmischung verkneten. Kneten bis sich der
Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt zu doppeltem Volumen gehen lassen. Nüsse unter den Teig
mischen. Alles zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca.
20 Min. gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot rautenförmig einritzen. Eigelb und Sahne
verquirlen, Laib damit bestreichen. Sesam aufstreuen, ca 10 Min. backen. Die Temperatur auf 200 Grad
verringern, noch 1 Std. backen.