Fleisch, Gemüse, Auflauf

Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 800 g Kartoffeln
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Kleine Zwiebeln
  • 1 Essl Öl
  • 500 g Schweinemett (gewürztes
  • - Hackfleisch)
  • 75 g Creme fraiche
  • ; Salz, Pfeffer (schwarz)
  • Muskatnuss, gerieben
  • Majoran
  • 50 g Käse, gerieben
  • Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in wenig Brühe zugedeckt garen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Mett darin kurz anbraten, Zwiebeln zugeben, ca. 15 Min. schmoren.

    Gemüse abgiessen und zerstampfen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran zugeben, gut abschmecken.

    Das Mett in eine Auflaufform geben, Möhren-Kartoffelpüree darauf und mit dem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca 15 Min. überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel, Möhre, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte