Geflügel, Gemüse

Honig-Senf-Hähnchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Hähnchen, küchenfertig
  • ; Salz
  • 50 g Butter/Margarine
  • 350 g Kohlrabi
  • 500 g Junge Möhren
  • 300 g TK-Erbsen
  • 500 ml ; Salzwasser
  • 30 g Mehl
  • 1/4 Litr. ; Gemüsewasser
  • 1/4 Litr. Milch
  • ; Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Senf, körnig
  • Cayennepfeffr
  • Küchengarn
  • Hähnchen waschen, salzen und mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit etwa der Hälfte des Fetts bestreichen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine feuerfeste Form lagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Min. wenden.

    Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen. In Salzwasser 6-8 Min. garen, nach 2 Min. Kohlrabi und Erbsen zugeben. Alles abtropfenlassen. Gemüsewasser auffangen. Gemüse warmstellen.

    Rest Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugiessen. ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Kerbel hacken, in die Sosse geben. Honig, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchen nach 1 Stunde damit bestreichen. Alle anrichten.

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