Salat, Gemüse

Portugiesisch kochen:Salada de legumes com..(Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Kichererbsen
  • 2 Möhren
  • 200 g Grüne Bohnen
  • 1 Msp. Safran
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Rosamrinnadeln
  • 1 klein. Zwibel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 12 EL ; Wasser
  • 2 EL Essig
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salada de legumes comgraode bico = Gemüsesalat mit Kichererbsen Am Vorabend Kichererbsen waschen, in kaltem Wasser einweichen und quellenlassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Rosmarin und Safran garkochen. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit geputzte Möhren und Bohnen zufügen; 15 Min. mitgarenlassen. Währenddessen die Salatmarinade vorbereiten. Dafür Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Petersilie feinhacken. Mit Senf, Wasser, Essig, Salz, Cayennepfeffer und Basilikum zu einer kräftigen Salatsosse verarbeiten. Olivenöl zugeben. Nach dem Garen die Gemüsebrühe abgiessen, das Gemüse kurz abschrecken und noch heiss in die Salatsosse geben. Gut durchziehenlassen und abgekühlt mit frischem Brot, mit Olivenöl oder Butter bestrichen, servieren.

    Stichworte

    Diabetes, Gemüse, Hülse, Portugal, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte