Portugiesisch kochen:Salada de legumes com..(Diabetes)
Für
4
Portionen
Zutaten
100 g Kichererbsen
2 Möhren
200 g Grüne Bohnen
1 Msp. Safran
- gemahlen
1/2 TL Rosamrinnadeln
1 klein. Zwibel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
1 TL Senf
12 EL ; Wasser
2 EL Essig
; Salz
Cayennepfeffer
Basilikum
2 EL Olivenöl
Salada de legumes comgraode bico = Gemüsesalat mit Kichererbsen Am Vorabend Kichererbsen
waschen, in kaltem Wasser einweichen und quellenlassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit
Rosmarin und Safran garkochen. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit geputzte Möhren und Bohnen zufügen; 15
Min. mitgarenlassen.
Währenddessen die Salatmarinade vorbereiten. Dafür Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Petersilie feinhacken. Mit Senf, Wasser, Essig, Salz,
Cayennepfeffer und Basilikum zu einer kräftigen Salatsosse verarbeiten. Olivenöl zugeben. Nach dem
Garen die Gemüsebrühe abgiessen, das Gemüse kurz abschrecken und noch heiss in die Salatsosse
geben. Gut durchziehenlassen und abgekühlt mit frischem Brot, mit Olivenöl oder Butter bestrichen,
servieren.