Backen, Gemüse

Mallorquinische Pizza mit roten Paprikaschoten



Für 1 Backblech

TEIG

  • 500 g Mehl
  • - plus Mehl zur
  • - Teigbearbeitung
  • 40 g Hefe (1 Würfel)
  • 1/2 TL Zucker
  • 50 ml Lauwarmes Wasser
  • Salz
  • 100 ml Lauwarmer Orangensaft
  • 100 g Weiches Schweineschmalz
  • Schmalz für's Blech
  • 1 Ei (M)
  • BELAG

  • 6 groß. Rote Paprikaschoten
  • 10 Lange milde Peperoni, grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer adM
  • 10 EL Olivenöl
  • LEICHT VERÄNDERT NACH

  • - meine familie & ich
  • - Spezial 8/98
  • - Urlaubsküche: Mallorca
  • - erfasst: P. Hildebrandt
  • (Coca de pimientos rojos)
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in die Vertiefung gießen, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu gehen beginnt.

    1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe gießen, mit Mehl verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas flachdrücken. Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Das Blech mit Alufolie auslegen, die Schotenhälften mit den Öffnungen nach unten darauf legen. In der Ofenmitte 20-30 Minuten backen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni putzen, entkernen und in Streifen schneiden.

    Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch in kaltes Wasser tauchen, auswringen und die Schoten sofort damit bedecken. Nach 5 Minuten die Schoten häuten und in Streifen schneiden.

    Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgröße dünn ausrollen, auf das Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Den Teig mit den Paprika- und Peperonistreifen belegen, den Knoblauch darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie gleichmäßig bestreuen. 5 EL Olivenöl über die Coca träufeln. Etwa 30 Minuten bei 225 Grad in der Ofenmitte backen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufelt heiß oder kalt servieren.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Paprika, Pizza, Spanien

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