Gemüse

12.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 2/3



Für 1 Portionen

2.TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • - Brötchen,Konfitüre,Käse
  • 45 g Vollkornbrötchen (18g KH)
  • 10 g Knäckebrot (6g KH)
  • 1 TL Diätmargarine
  • 10 g Konfitüre (6g KH)
  • 20 g Frischkäse m. Kräutern 20%
  • Kaffee oder Tee
  • ; Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • - Apfel-Sellerie-Rohkost,Brot
  • 100 g Staudensellerie*
  • - Scheiben
  • 55 g Apfel (6g KH)
  • - ungeschält
  • ; in Scheibchen
  • Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • ; Pfeffer + Salz
  • ; Süssstoff
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • - Tagliatelle + Tomatensalat
  • 50 g Schmale (Vollkorn)-Bandnudel
  • - (32g KH)
  • 1 TL Öl
  • 1/4 Zwiebel*
  • - gewürfelt
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 100 g Champignons
  • - in Scheiben
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 100 g Blattspinat*
  • - geputzt
  • ; Salz + Pfeffer
  • 50 g Frischkäse m. Kräutern 20%
  • 100 g Tomaten*
  • - in Scheiben
  • Rotweinessig
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • ; NACHMITTAGS
  • - Mandarine, Kekse
  • 60 g Mandarine (6g KH)
  • 10 g Vollkornkekse (6g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • - Spinat-Suppe,Schinkenbrot
  • 80 g Kartoffeln (12g KH)
  • ; gewürfelt
  • 150 g Blattspinat*
  • 1 Essl Zwiebelwürfel*
  • 1 TL Diätmargarine
  • ; Pfeffer + Salz
  • Muskat
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 300 ml ; Wasser
  • 1 Essl Sauerrahm
  • 1 TL Parmesankäse, gerieben
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 15 g Milder Rohschinken
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Mandarinen-Buttermilch
  • 150 g Buttermilch (6g KH)
  • 60 g Mandarinenstücke (6g KH)
  • 1.Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) :2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 32g KH (gut 2 1/2BE) :Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Spinat kurz in kochendes Wasser tauchen, dann abtropfenlassen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Pilze darin speckig braten. Brühe angiessen, den Käse einrühren. Kurz aufkochen, Spinat unterheben. Abschmecken.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) :Abendessen: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Spinat blanchieren, abtropfenlassen und grob hacken. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Spinat, Kartoffeln und Brühe zugeben, Wasser angiessen. Würzen. Alles 5 Min. garen. Mi tRahm und Parmesan verfeinern.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1225kcal, 52g Eiweiss, 43g Fett, 48mg Cholesterin, :150 g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH ( 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Fortsetzung 3/3

    Stichworte

    Brötchen, Diabetes, Diät, Gemüse, Nudel, Spinat

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